В ЛНР заявили, что Киев выдвинул новые требования по открытию двух КПП в Донбассе

80

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкВ ЛНР заявили, что Киев выдвинул новые требования по открытию двух КПП в Донбассе

Представители Киева выдвинули новые требования по открытию двух новых пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» в Донбассе, заявила во вторник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу Ольга Кобцева.

Во вторник прошли переговоры гуманитарной подгруппы по Донбассу. Представители ЛНР рассчитывали в ходе видеоконференции получить от Киева письменное подтверждение согласованных ранее параметров эксплуатации КПП «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», гарантии безопасности для работы КПП, а также согласовать дату открытия этих пунктов пропуска, однако ни о чем договориться не удалось.

«Требования и критерии работы пунктов пропуска («Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» — ред.) ничем не отличаются от тех критериев, по которым работает пункт пропуска «Станица Луганская» и пункты пропуска между Украиной и ДНР. Но почему-то для достижения договоренностей об открытии пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» Украина выставила новые требования и ушла от наработанной практики», — проинформировала представитель ЛНР в подгруппе.

Ранее погранслужба Украины заявила, что с 10 ноября 2020 года у линии соприкосновения в Донбассе открылись два новых КПП: «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». В ЛНР назвали одностороннее открытие пунктов пропуска провокацией. Фактически эти КПП остаются закрыты. Данный вопрос обсуждается в ходе видеоконференций гуманитарной подгруппы и контактной группы по Донбассу.

В ЛНР заявили, что Киев выдвинул новые требования по открытию двух КПП в Донбассе9 декабря 2019, 21:34ИнфографикаМинские соглашенияИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru