В Мадриде новый «Шериф»: как клуб из Молдовы одолел «Реал»

23

В Мадриде новый «Шериф»: как клуб из Молдовы одолел «Реал»

«Шериф взял Мадрид» – европейские газеты обсуждают победу молдавской команды над одним из сильнейших клубов мира, мадридским «Реалом». Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвазде.

В городе новый «Шериф», который диктует свои законы. Клуб из Тирасполя не проиграл в этом году ни одного матча в Лиге чемпионов, включая четыре раунда квалификации. Отчасти благодаря терпению и везению был повержен «Реал Мадрид» на его же поле.

Победа команды из Молдовы со счетом 2:1 вызвала массу разговоров среди футбольных экспертов. Отреагировали на нее и простые болельщики. Всего за одну ночь количество подписчиков странички «Шерифа» в Instagram выросло на 100 тысяч. В клубном сувенирном магазине ажиотаж: майки, шарфы и другая атрибутика с символикой пользуются повышенным спросом. Болеть за «Шериф» становится модно.

«Когда мы ехали туда, мы думали только о победе. На нас смотрели и думали, что мы непонятные. Главное верить. Если ты веришь в себя, в команду, то будет все хорошо», – отметил главный тренер ФК «Шериф» Юрий Вернидуб.

На предматчевой пресс-конференции Карло Анчелотти говорил, что у «Реала» нет недооценки соперника. Тренер был уверен в победе. А вот после финального свистка пришлось искать другие слова.

«Мы не просто обеспокоены, нас раздражает эта ситуация. Мы проиграли из-за нюансов, хотя команда играла хорошо. Это нам урок на будущее. Мы не заслужили поражения. Сложно объяснить этот матч», – поделился главный тренер «Реала» Карло Анчелотти.

«Реал» обыграла команда, стоимость игроков которой в 60 раз меньше – всего чуть больше 12 миллионов евро. Самый дешевый футболист мадридцев стоит в три раза дороже, чем самый дорогой у «Шерифа».

Героем же матча стал греческий голкипер «желто-черных» Георгиос Атанасиадис. Он установил рекорд «Сантьяго Бернабеу» по количеству спасений своих ворот – 11. Предыдущее достижение принадлежало Игорю Акинфееву из ЦСКА. Впереди у молдавского клуба третья игра группового этапа Лиги чемпионов против миланского «Интера».

В Мадриде новый «Шериф»: как клуб из Молдовы одолел «Реал»

Источник: mir24.tv