В Минтрансе подтвердили гибель всех пассажиров самолета Ан-26

54

При крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке никто не выжил. Об этом сообщил в среду, 7 июля, глава Минтранса Виталий Савельев, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию обстоятельств ЧП.

«6 июля при выполнении пассажирского рейса Петропавловск-Камчатский — Палана примерно за 10 минут до времени посадки в аэропорту Палана потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26. На борту находились 22 пассажира и 6 членов экипажа. Выживших нет», — отмечается в заявлении ведомства, которое цитирует ТАСС.

Ранее в этот день в СК России сообщили, что следственная группа по делу о крушении Ан-26 изучает документацию на самолет и проводит опросы свидетелей. Там уточнили, что все версии по уголовному делу о нарушении правил безопасности детально отрабатываются.

Утром 6 июля связь с Ан-26, который направлялся по рейсу Петропавловск-Камчатский — Палана, прервалась в 10 км от места назначения. На борту самолета находились 28 человек. Среди них, согласно списку пассажиров, были четверо сотрудников администрации Паланы, а также двое детей. Вскоре было установлено, что воздушное судно потерпело крушение при заходе на посадку. По предварительным данным, самолет врезался в скалу.

Спустя день спасатели обнаружили останки 19 погибших. Местные жители опознали одного из пассажиров — им оказался Артем Т., 2004 года рождения.

Власти Камчатки также опубликовали фото шести членов экипажа Ан-26. 7 июля на Камчатке в память по погибшим в авиакатастрофе объявлен трехдневный траур.

Источник: iz.ru