В минздраве Саратова посоветовали привившимся от ковида отказаться от секса

24

В минздраве Саратова посоветовали привившимся от ковида отказаться от секса

В период вакцинации от COVID-19 рекомендуется избегать повышенных нагрузок, в том числе секс, заявил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, журналисты спросили у чиновника, противопоказаны ли половые контакты в связи с вакцинацией, учитывая, что в первые дни после прививки советуют не заниматься спортом.

По словам Грайфера, «в принципе, всем известно, что секс – это очень энергозатратное занятие, а повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации. Вместе с тем, на какой срок нужно отказаться от половых связей, заммминистра не уточнил. Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали исключить интенсивные физические нагрузки после вакцинации в течение трех дней Кроме того, в ведомстве посоветовали не посещать на этот срок сауну и не употреблять спиртное. Добавим, что в феврале на эту тему высказывался директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый посоветовал не перегружать себя большими физическими нагрузками в течение полутора – двух дней после вакцинации «Спутником V». «Если человек привык регулярно заниматься теми видами спорта, которые требуют длительной выносливости, – бег на длинные дистанции, бег на лыжах на несколько десятков километров, плавание продолжительное, то просто надо снизить немного нагрузку, в полтора-два раза, не доводить себя до изнеможения», – говорил специалист. Он пояснил, что занятия спортом затрудняют синтез белка, который необходим для формирования антител.

В минздраве Саратова посоветовали привившимся от ковида отказаться от секса

Источник: mir24.tv