В Москве разбился блогер Дима Верт: сорвался вместе с лестницей

13

Автор одного из популярных блогов о заброшенных объектах архитектуры Дмитрий Бешенцев, более известный как Дима Верт, погиб в пятницу вечером в центре Москвы. Причиной ЧП стал несчастный случай.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в 20:10 в доме 14 строение 1 по улице 1905 года. 34-летний блогер в компании двоих друзей попытался забраться на крышу пятиэтажного здания. Этот кирпичный дом 1971 года постройки давно находится на реконструкции. Он примыкает к бывшему троллейбусному, а ныне автобусному  парку, и, по всей видимости, Бешенцев с приятелями хотели сделать пейзажные фото. Спутники Дмитрия удачно поднялись на крышу, однако под ним фрагмент лестницы обвалился и упал вниз. Блогер получил тяжелые травмы и скончался на месте.

Дмитрий Бешенцев позиционировал себя как ведущий проекта о заброшенных стройках, необычных объектах и т.д. Его проект назывался «Луч инквизиции». Одним из последних экстремальных путешествий стала поездка на резиновой лодке по подземным коммуникациям Москвы.

Источник: www.mk.ru