В Москве снизилось число смертельных аварий с участием такси

16

Число погибших в авариях с участием автомобилей такси в Москве снизилось в январе-августе на четверть, сообщил глава ГИБДД Москвы Александр Быков в эфире радиостанции "Авторадио".

Рынок такси в Москве полностью восстановился после пандемии COVID-19. Пассажиропоток в сутки превысил показатели прошлого года. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин в ходе IX Международного Евразийского форума "Такси" в четверг, 9 сентября.

Пронин отметил, что в период пандемии наблюдалось снижение количества заказов и поездок, а также число работающих водителей, но сейчас рынок такси полностью восстановился после пандемии.

По словам Пронина, услугами такси ежедневно пользуются свыше 11 миллионов москвичей. Средний чек на поездку в такси в Москве составляет 432 рубля. Средний возраст автомобилей, которые эксплуатируются в такси, составляет 2,7 года.

По словам главы ведомства, в московской агломерации работает свыше 145 тысяч легковых такси, 36 тысяч из которых выходят на московскую линию и 45 тысяч на линии Подмосковья.

Источник: www.vesti.ru