В Москве задержали двух мужчин, продававших фальшивые справки о медотводе от вакцинации

20

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкВ Москве задержали двух мужчин, продававших фальшивые справки о медотводе от вакцинации

Московские полицейские задержали двух приезжих мужчин, подозреваемых в продаже поддельных медицинских справок об отводе от вакцинации против COVID-19, сообщается на сайте МВД Медиа.

«Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУМВД России по Москве задержали приезжих граждан, подозреваемых в изготовлении и сбыте справок о медицинском отводе от вакцинации от новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

На злоумышленников вышли благодаря проверочной закупке. Так, оперативниками на Профсоюзной улице была задержана сначала женщина-курьер, которая пояснила, что конверты с фальшивыми справками она получила от неизвестного, а сама работает службе доставки.

«Ею было реализовано два документа, их максимальная стоимость оценена в 4 тысячи рублей. Согласно заключению экспертов… изъятые документы оказались поддельными», — добавляется в сообщении.

Позже были задержаны и сами предполагаемые изготовители фальшивых документов. Ими оказались двое приезжих мужчин 24 и 34 лет. Они подозреваются в изготовлении документов с использованием готовых бланков с печатями. При обысках в квартирах у фигурантов изъяли компьютеры и 20 бланков с оттисками штампов медучреждений Москвы.

«Возбуждено два уголовных дела по признакам преступления… «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», — добавляется в сообщении.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Женщина-курьер проходит по уголовному делу в статусе свидетеля.

Источник: ria.ru