В Москве женщина пойдет под суд за попытку продать новорожденную дочь за 300 тысяч рублей

34

© РИА Новости

В Москве перед судом предстанет женщина, пытавшаяся продать за 300 тысяч рублей свою новорождённую дочь, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Прокуратура Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления… торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего», — говорится в сообщении.

По версии следствия, женщина на последних сроках беременности приехала в столицу из другого региона. В октябре 2020 года у нее родился ребенок. После этого она разместила в соцсетях объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери. В ходе переписки с предполагаемыми родителями, действовавшими в рамках оперативных мероприятий, женщина указала требование о передаче ей 300 тысяч рублей.

Злоумышленница была задержана в кафе после получения денег. Ребенок был передан органам опеки и попечительства, в настоящее время над ним установлена опека.

«Уголовное дело будет направлено в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточняется в сообщении.

Источник: ria.ru