В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за участившихся случаев стрельбы

39

© AP Photo / Mary AltafferВ Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за участившихся случаев стрельбы

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении в штате чрезвычайной ситуации в связи с насилием с применением огнестрельного оружия.

«Сегодня я издаю исполнительный указ об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с насилием с применением огнестрельного оружия… это кризис в сфере общественного здравоохранения, и мы должны действовать в отношении него соответствующим образом. Объявление об этом (ЧС — ред.) позволит нам уделить этому кризису полное внимание и использовать необходимые ресурсы, — написал Куомо в Twitter.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в минувшие выходные, которые продолжались с 3 по 5 июля, в связи с национальным праздником Днем независимости, выпавшим на воскресенье, только в Нью-Йорке пострадали 26 человек в 21 эпизоде со стрельбой.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в штате будет создано управление по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия. Около 138,7 миллиона долларов будут инвестированы в программы предотвращения преступлений и создания рабочих мест, чтобы привлечь молодежь из групп риска и «увести молодых людей с улиц».

Будет также создано новое подразделение полиции по борьбе с незаконным оборотом оружия, чтобы остановить его незаконный приток в штат.

Кроме того, предполагается, что Нью-Йорк будет сотрудничать с другими штатами в регионе в вопросе обмена данными по обороту оружия.

В пресс-службе губернатора Куомо отметили, что 74% оружия, используемого в преступной деятельности по всему штату Нью-Йорк, были приобретены за пределами штата.

Источник: ria.ru