В Оренбурге двое полицейских получили 3,5 года и 5 лет за пытки электрошокером

20

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Двое оперуполномоченных осуждены на 3,5 года и 5 лет лишения свободы за применение электрошокера при допросе, сообщает следственное управления СК РФ по Оренбургской области.

Следствием и судом установлено, что двое оперуполномоченных 22 апреля 2020 года в отделе полиции с целью получения признательных показаний в краже электрокабеля не менее восьми раз применили в отношении ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности 50-летнего мужчины электрошоковое устройство, причинив телесные повреждения и нравственные страдания.

«Оперуполномоченные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенные с применением насилия и специальных средств). Приговором суда им назначены наказания в виде лишения свободы на 5 лет и 3 года 6 месяцев с лишением специальных званий», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru