В основе «фирменного» элемента гимнастки Крамаренко оказался поворот Кабаевой

32

Российская спортсменка по художественной гимнастике Лала Крамаренко, в честь которой Международная федерация гимнастики (FIG) назвала один из элементов, в разговоре с РЕН ТВ пояснила, что собой представляет «запатентованный» элемент и как шла его подготовка.

16-летняя гимнастка уточнила, что пируэт с согнутой ногой она оттачивала под руководством наставника Ирины Винер-Усмановой, а также своего тренера и хореографа.

«Мы взяли за основу поворот Алины Кабаевой. Она мой кумир с детства и до сих пор я восхищаюсь ей. Я решила интерпретировать ее элемент и согнуть ногу наверху», — уточнила Крамаренко.

Юная гимнастка призналась, что для выполнения этого элемента необходимо достаточно долго тренироваться, так как он довольно сложный технически.

Кроме того, спортсменка выразила слова благодарности Международной федерации гимнастики и отдельно Ирине Винер-Усмановой.

«Мне было безумно приятно узнать о том, что теперь я стану частичкой художественной гимнастики и войду в историю», — сказала спортсменка.

Ранее 28 сентября стало известно о том, что в художественной гимнастике появился элемент, названный в честь 16-летней Лалы Крамаренко.

Источник: iz.ru