В память о героях: альпинисты поднялись к обелиску на высоте 2200 метров

В память о героях: альпинисты поднялись к обелиску на высоте 2200 метров

Полсотни любителей горных походов и члены молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» поднялись на перевал Шау-Хуна. Массовое восхождение альпинисты посвятили Дню защитника Отечества, сообщил «МИР 24».

«Это уже стало традицией, с 2016 года, мы поднимаемся на перевал Шау-Хуна. Вот там стоит обелиск, мы его восстановили. Это обелиск, который в свое время поставила станция юных туристов города Нальчика. Повторяю, мы это уже сделали традиционным и хотим возобновить те маршруты, которые проходили здесь раньше во времена Советского Союза по этой территории», – рассказал вице-президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Борис Гумаев.

Группу сопровождали опытные гиды и спасатели. Путь к перевалу Шау-Хуна, где установлен обелиск защитникам Кавказа, пролегает на высоте больше двух тысяч метров. Память погибших заступников участники восхождения почтили минутой молчания, а к мемориалу Защитникам Родины у подножия перевала – возложили цветы.

В прошлом году 150 альпинистов покоряли Эльбрус в честь 75-летия Победы. Возраст участников акции в возрасте от 20 до 80 лет. Подъем на самую высокую точку Европы – 5 тысяч 642 метра над уровнем моря – группа начала ночью.

Источник: mir24.tv