В партии «Новые люди» предложили ввести для предприятий единый налог и отменить НДС

26

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Партия «Новые люди» предлагает ввести для предприятия единый налог с оборота, отменить НДС и налог на прибыль, заявил член партии Ярослав Самылин.

«Если говорить про сами налоги, то мы предлагаем налоговую систему значительно упростить. Мы, во-первых, предлагаем ввести для предприятий единый налог с оборота, отменив НДС, налог на прибыль, и сделать его в первый год порядка 7%, при этом его постепенно можно понижать по 0,5% каждый год», — сказал Самылин на предвыборных дебатах в эфире «Вести FM».

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

В партии "Новые люди" предложили ввести для предприятий единый налог и отменить НДС18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru