В Перми рассказали о состоянии стрелка Бекмансурова

21

Житель Перми Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), все еще находится в тяжелом состоянии. При этом на его лечение из бюджета выделяются немалые средства, речь идет о миллионах рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевой минздрав, сейчас студент находится в сознании, его держат в стационаре.

Ранее стало известно, что лечение подозреваемого дорого обходится бюджету: только 24 сентября было потрачено около двух миллионов рублей. При этом допросить Бекмансурова пока не удается из-за его состояния.

На прошлой неделе стало известно, что молодой человек находится в одиночной VIP-палате — там за ним удобнее наблюдать оперативникам. Бекмансурова охраняют полицейские, так как существует угроза, что ему попытаются отомстить родственники его жертв.

В понедельник, 20 сентября, вооруженный Бекмансуров открыл огонь возле университета, а затем начал стрелять в здании вуза. От его рук погибли шесть человек, почти 50 пострадали.

Стрелка нейтрализовал сотрудник ДПС, который оформлял ДТП недалеко от университета. Он с напарником первым прибыл на место ЧП и несколько раз выстрелил в подозреваемого из табельного оружия.

Бекмансуров получил тяжелейшие ранения, однако врачи сумели спасти ему жизнь. При этом ходили слухи, что лечащим врачам дали негласное указание спасти ему жизнь чего бы это ни стоило. 

Источник: www.mk.ru