В Петербурге введут дополнительные ограничения из-за пандемии COVID-19

31

В Петербурге введут дополнительные ограничения из-за пандемии COVID-19

Кубань готова принять туристов, которые сделают прививку от ковида прямо на курорте. Постановление подписал губернатор Краснодарского края. Так власти пытаются смягчить ограничения, согласно которым гостиницы с 1 августа не будут принимать посетителей. А вот в Забайкалье из-за вспышки коронавируса вводятся новые антиковидные меры. Где еще в стране вводятся ограничения, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В Санкт-Петербурге с 13 июля введут дополнительные ограничения из-за коронавируса. Под запретом окажутся любые массовые мероприятия, если на них больше 75 человек. В театры и концертные залы будут пускать не более полутора тысяч зрителей. А вот спортивные и физкультурные события и вовсе станут проводить без болельщиков. При этом сами спортсмены, тренеры, судьи должны будут подтвердить, что здоровы показать или сертификат о вакцинации, или отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, на экскурсионных теплоходах по рекам и каналам Петербурга смогут прокатиться вдвое меньше туристов – заполнять их можно будет только наполовину. При этом, по словам главы городского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, пик пандемии в Петербурге прошел. Сейчас в день госпитализируют примерно 800 пациентов с коронавирусом. Накануне было на 200 человек больше.

Власти напоминают о необходимости пройти вакцинацию. Первым компонентом укололись уже свыше миллиона жителей города на Неве. Получают прививку в Петербурге и те, кто приехал в город на отдых.

В Петербурге введут дополнительные ограничения из-за пандемии COVID-19

Источник: mir24.tv