В Подмосковье не будут вводить новые коронавирусные ограничения

30

Ситуация с коронавирусом в Подмосковье стабилизировалась, вводить новые ограничения не планируется. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщил глава региона Андрей Воробьев.

«Ограничений мы с такой вакцинацией точно избежим, главное, чтобы этот злосчастный коронавирус дальше не мутировал», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Воробьев также отметил, что «ситуация стабилизировалась, но это точно не повод недооценивать угрозу».

Кроме того, он заявил, что учебный год в школах начнется в обычном режиме.

«То, как сегодня идет вакцинация, позволяет рассчитывать на то, что все мы пойдем в школу, наши дети пойдут в школу, мы пойдем на работу совершенно спокойно без каких-либо угроз», — сказал он.

За последние сутки в Подмосковье было выявлено 2545 случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала распространения заболевания — 337 тыс. 448 случаев. Скончались 6690 человек.

Число вылечившихся достигло 272,5 тыс. человек, за последние сутки лечение завершили 2149 пациентов.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, несмотря на внешнее улучшение ситуации с коронавирусом в столице, она остается тяжелой. Он призвал горожан беречь себя, соблюдать требования Роспотребнадзора и «максимально пройти вакцинацию».

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru