В Приамурье имущество экс-замглавы Свободного обратили в доход государства

25

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Суд в Приамурье удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего замглавы администрации города Свободного, который является фигурантом по уголовному делу о коррупции, на 100 миллионов рублей, сообщает во вторник прокуратура региона.

Ранее прокуратура сообщала, что Свободненский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего замглавы города, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере. В СУСК РИА Новости уточняли, что речь идет о Сергее Белоусове — бывшем замглавы администрации Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре.

«Свободненский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Амурской области об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя главы администрации города Свободного, находящегося у него и иных лиц, в том числе денежного эквивалента такого имущества и незаконного дохода от использования указанного имущества на сумму около 100 миллионов рублей, в отношении которого сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы, отсутствуют», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что до работы в администрации ни сам бывший чиновник, ни члены его семьи высокооплачиваемой работы, накоплений и дорогостоящего имущества не имели.

По данным ведомства, работая в администрации, он «совершил действия, направленные на обогащение себя и близких ему лиц, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности города Свободного». У экс-замглавы города обнаружены квартира, офисное здание, земельные участки, право собственности на которые зарегистрировано на иных лиц. Проверка выявила явное несоответствие расходов полученным им законным доходам.

Источник: ria.ru