В РФ заявили о необходимости эффективной системы развития футбола

22

В России необходимо сформировать комплекс мер по созданию эффективной национальной системы развития футбола, где сборная страны является одним из главных звеньев. Об этом в четверг, 8 июля, сообщил министр спорта Олег Матыцин.

«Хочу поблагодарить Станислава Черчесова и весь тренерский штаб сборной России по футболу за пять лет работы. Все мы помним успешное выступление команды на домашнем чемпионате мира 2018 года — тогда вся страна гордилась игрой российских футболистов. Но сейчас всем очевидно, что настал момент, когда российскому футболу нужны перемены. Наша общая цель — чтобы у России была сильная сборная», — приводит ТАСС слова Матыцина.

Он отметил, что для достижения данной цели необходимо провести комплексный анализ проблем, накопившихся в российском футболе.

«Надо внимательно проанализировать всю систему работы: подготовку кадров, принципы и объемы финансирования в футболе, лимит на легионеров, работу системы детско-юношеского спорта, института сборных команд, взаимодействие с профессиональными клубами. Необходимо сформировать комплекс мер по созданию эффективной национальной системы развития футбола, где сборная является одним из главных звеньев», — заключил министр.

Ранее в этот день в РФС подтвердили, что Черчесов покинул пост главного тренера сборной РФ по футболу. Решение об увольнении тренера было принято 8 июля, до четверга контактов между главой Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым и Черчесовым не было с момента вылета российской команды с Евро-2020.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что решение о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым является абсолютно оправданным.

До этого, 6 июля, журналисты писали, что РФС сначала хочет достичь договоренности с одним из возможных кандидатов на пост тренера, а только потом обсудить расторжение контракта с Черчесовым.

Разговоры об уходе Черчесова с должности начались после проигрыша сборной России команде Дании со счетом 1:4. Команда РФ заняла последнее место в группе В на Евро-2020 и выбыла.

Источник: iz.ru