В России кураторы в колледжах будут получать доплату 5 тыс. рублей

2

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что кураторы групп в российских колледжах будут получать доплату в 5 тыс. рублей с 1 сентября.

По ее словам, доплату в таком же размере получили 810 тыс. учителей за классное руководство осенью — зимой 2020 года.

«Сейчас эта выплата уже полноценно вошла в нашу обычную жизнь. Теперь по решению президента с этого года, с 1 сентября, эту выплату будут получать кураторы групп в образовательных учреждениях среднего профессионального образования», — заявила она на итоговой коллегии Минпросвещения в пятницу, 30 апреля.

Распространить доплату на кураторов курсов в колледжах и техникумах предложил президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля. Он напомнил, что с прошлого года классные руководители в школах уже получают такую ежемесячную надбавку к зарплате.

В ноябре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении поддержки классных руководителей.

Вознаграждение в 5 тыс. рублей полагается и педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, например, таким, как МИД, Минкультуры, Минтранс.

Источник: iz.ru