В Шереметьеве объяснили образование длинных очередей у стоек регистрации

31

В Шереметьеве объяснили образование длинных очередей у стоек регистрации

В аэропорту Шереметьево объяснили появление длинных очередей, о которых писал ряд Telegram-каналов, проверкой документов по COVID-19, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора по связям с общественностью воздушной гавани Анну Захаренкову. «Шереметьево работает в стандартном режиме в условиях увеличенного количества рейсов на международных и внутрироссийских направлениях в летний период. В аэропорту реализуются все требуемые противоэпидемические меры для обеспечения безопасности здоровья пассажиров, гостей и сотрудников», – заявила она.

По словам Захаренковой, при регистрации на международные рейсы у пассажиров проверяется наличие ПЦР-тестов, сроки их действия и соответствие персональным данным. По всем возможным источникам связи в аэропорту сообщается о необходимости соблюдения мер профилактики и прохождения вакцинации от коронавируса. Руководство воздушной гавани открыло дополнительные стойки регистрации, а в терминалах работают супервайзеры, которые оказывают всю необходимую помощь пассажирам.

Захаренкова добавила, все все сотрудники аэропорта носят средства индивидуальной защиты. В Шереметьеве круглосуточно работают пункты тестирования на COVID-19 и вакцинации.

В мае компания «Аэрофлот» сообщила о задержке рейсов из-за глобального технического сбоя в системе регистрации. Позднее перевозчику удалось устранить технический сбой.

В Шереметьеве объяснили образование длинных очередей у стоек регистрации

Источник: mir24.tv