В Сочи вновь объявили штормовое предупреждение

31

Власти Сочи вновь приняли решение закрыть для купания городские пляжи из-за штормового предупреждения. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает пресс-служба администрации города.

«Все городские службы переведены на усиленный режим работы. Приняты меры по предотвращению негативных последствий неблагоприятных гидрометеорологических явлений для объектов социального значения. Обеспечена готовность оперативных и коммунальных служб к обеспечению нормального функционирования в условиях неблагоприятных гидрометеорологических явлений», — рассказал первый заместитель главы города Александр Свириденко.

На пляжах дежурят спасатели, которые предупреждают туристов о запрете на купание в море во время шторма, говорится в сообщении.

Отмечается, что штормовое предупреждение действует до конца суток 23 июля. Спасатели рекомендуют жителям и гостям города соблюдать все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

Накануне в Сочи также было объявлено штормовое предупреждение из-за возможности формирования смерчей над морем и ожидающихся в ближайшее время ливней с грозами и градом.

В начале июля на Краснодарский край обрушились мощные ливни, в результате которых некоторые районы региона оказались подтоплены. В ряде муниципалитетов края был введен режим ЧС. Также сообщалось о погибших в результате подтоплений.

Так, 4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Из-за наводнения пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов города. Были отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Источник: iz.ru