В соцучреждениях Москвы начали включать отопление по заявкам

7

В Москве начали включать отопление в социальных учреждениях по заявкам. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщается на сайте столичной мэрии.

По словам заммэра города Петра Бирюкова, на данный момент уже поступило порядка 40 заявок от социальных учреждений о досрочном включении отопления. Специалисты уже проводят соответствующую работу.

Решение о полноценном запуске отопительного сезона будет принято с учетом погодных условий, отмечает НСН. Как пишет телеканал «Звезда» со ссылкой на прогноз синоптиков, пришедшее в Москву потепление сохранится минимум до начала следующей недели.

Как напоминает сайт kp.ru, по правилам отопление в Москве дают, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8 градусов.

Процедура включения отопления в столице занимает несколько дней: технологический срок составляет пять суток, сообщает «Москва 24». Сначала тепло поступит в соцучреждения, включая детские сады, школы, больницы и поликлиники. Параллельно тепло начнут включать в офисных зданиях и жилых домах, после этого — на предприятиях торговли и промышленности.

В городе ранее провели масштабную работу по подготовке к новому отопительному сезону. Все мероприятия завершились к 1 сентября, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным телеканала «360», тестировать отопительную систему в Московской области начнут 14 сентября. Как рассказали в пресс-службе вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина, коммунальщики проверят готовность отопительных систем в жилых домах и на социальных объектах.

6 сентября председатель Союза жилищных организаций Москвы, юрист Константин Крохин рассказал «Известиям» о правилах подачи отопления раньше срока.

Источник: iz.ru