В Токио, где 23 июля откроется Олимпиада, введут режим ЧС из-за COVID-19 с 12 июля

21

© AP Photo / Kiichiro SatoВ Токио, где 23 июля откроется Олимпиада, введут режим ЧС из-за COVID-19 с 12 июля

Режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу в Токио, где менее чем через две недели должно состояться открытие Олимпийских игр, будет введен с 12 июля по 22 августа, передает телеканал NHK со ссылкой на заявление министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры, который также отвечает за меры борьбы с коронавирусом.

Кроме этого, на этот срок продляется режим ЧС на Окинаве и режим усиленных мер в еще четырех префектурах – Осаке, Сайтаме, Тибе и Канагаве.

В еще пяти префектурах режим усиленных мер будет снят.

Предполагается, что на период действия режима ЧС будет вновь ограничена продажа алкоголя в ресторанах и барах. Также будет наложен запрет на услугу караоке. Кроме этого власти призовут жителей отказаться от передвижений между регионами на время летних каникул и отпусков в период проведения дня поминовения усопших Обон, когда японцы традиционно едут к своим родным, зачастую в другие префектуры.

Окончательное решение будет утверждаться в ходе заседания вечером в четверг. Кроме этого, на четверг запланировано проведение пятистороннего совещания Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, властей Токио, правительства Японии и оргкомитета Игр в Токио относительно необходимости пересмотра ограничений по числу зрителей. Сейчас это до 50% от общего числа мест на конкретной арене, но не более 10 тысяч человек. Решение о зрителях на Паралимпийских играх будет принято до 16 июля.

Источник: rsport.ria.ru