В транспорте Москвы усилен контроль за соблюдением масочного режима

19

В московском транспорте усилили контроль за соблюдением масочного режима. Об этом 29 сентября сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«По рекомендации санитарных врачей и для сохранения высокого уровня безопасности мы усилили проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Для этого задействован весь штат контролеров ГКУ «Организатор перевозок» и сотрудников службы безопасности метрополитена», — рассказал Султанов «РИА Новости».

Султанов отметил, что для информирования пассажиров и проверки соблюдения масочного режима привлечены более 1,8 тыс. сотрудников. По его словам, с начала сентября контролеры выявили более 35 тыс. нарушений масочного режима.

Ранее, 27 сентября, руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что в Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общепита.

Немерюк напомнил, что санкции за нарушение мер профилактики коронавируса предусматривают штраф для юридических лиц до 1 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

22 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что уровень заболеваемости коронавирусом повышается в 36 регионах России, и назвала этот рост интенсивным. Двухкомпонентную вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли почти 40 млн взрослых жителей страны, добавила она.

Масочный и перчаточный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в 2020 году. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

Обязательное требование о ношении перчаток в общественных местах в Москве отменили 30 июля этого года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru