В ЦОДД Москвы рассказали, во сколько выехать на дачу, чтобы не попасть в пятничную пробку

5

В ЦОДД Москвы рассказали, во сколько выехать на дачу, чтобы не попасть в пятничную пробку

Движение из Москвы в сторону области будет особенно затруднено в пятницу, 30 апреля, из-за наступающих майских праздников. «Вечерняя Москва» узнала в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), во сколько лучше выезжать из города.

«В пятницу час пик традиционно начинается рано – около 15 часов – и продлится до 20:30–21:00. Водителям рекомендуется сдвинуть поездку за город на внепиковые часы. С 15 часов до окончания вечернего разъезда лучше пользоваться городским транспортом, велосипедами и средствами индивидуальной мобильности», – отмечают в ЦОДД.

При этом 30 апреля ожидается большая, чем обычно, загруженность вылетных магистралей в связи с майскими праздниками. Сильнее всего в час пик будет затруднено движение на Щелковском, Ярославском, Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, на Волгоградском и Рязанском проспектах, Липецкой улице и шоссе Энтузиастов.

В пиковые часы будет сложно проехать и по центру города, Садовому кольцу и ТТК, добавили в ЦОДД. В организации напомнили и о проведении в Москве репетиции парада Победы с участием военной техники. Поэтому на западе и в центре города движение транспорта ограничено.

Московские парковки также изменят режим работы на длинных майских праздниках. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Источник: mir24.tv