Валерий Карпин прокомментировал выбор состава сборной России

31

Валерий Карпин прокомментировал выбор состава сборной России

В состав сборной России по футболу вошли 26 игроков, сообщается на сайте Российского футбольного союза.

В окончательный список включены вратари Маринато Гилерме, Андрей Лунев, Юрий Дюпин, Матвей Сафонов, защитники Георгий Джикия, Игорь Дивеев, Максим Осипенко, Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин, Илья Самошников, Сергей Терехов, Федор Кудряшов, полузащитники Рифат Жемалетдинов, Дмитрий Баринов, Александр Головин, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Алексей Миранчук, Арсен Захарян, Даниил Фомин, Алексей Ионов, Денис Глушаков, Денис Макаров, нападающие Антон Заболотный, Федор Смолов, Гамид Агаларов.

В расширенный состав сборной России, который был оглашен на прошлой неделе, вошли 34 игрока, в том числе нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Позднее он от приглашения в национальную команду отказался, сославшись на не лучшую форму. Кроме того, из расширенного в окончательный состав не попали вратарь Станислав Крицюк, защитники Станислав Магкеев, Вячеслав Караваев, полузащитники Максим Мухин, Зелимхан Бакаев, Антон Зиньковский и нападающий Константин Тюкавин. Впервые в расположение российской сборной вызван Агаларов, 21-летний форвард «Уфы» забил восемь голов и является лучшим бомбардиром этого сезона Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Как мы уже говорили неделю назад, в расширенном списке будут изменения. После матчей девятого тура в РПЛ и игр европейских чемпионатов тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это оптимальное количество полевых игроков», – заявил главный тренер сборной России Валерий Карпин, комментарий которого приводит пресс-служба РФС.

По его словам, при выборе футболистов был учтен регламент УЕФА, который позволяет вносить в заявку 23 спортсменов на игры квалификации ЧМ-2022. Карпин отметил, что до начала сбора состоятся встречи национальных чемпионатов и еврокубковые игры, поэтому в списке возможны изменения.

Сборная России в предстоящих матчах встретится с командами Словакии и Словении. В турнирной таблице группы Н российская сборная с 13 очками находится на втором месте, уступая хорватам (13) по разнице пропущенных и забитых мячей.

Валерий Карпин прокомментировал выбор состава сборной России

Источник: mir24.tv