Василий Уткин поддержал идею расширить заявки сборных на Евро-2020

1

Журналист Василий Уткин 27 апреля назвал назревшим предложение расширить заявку команд для участия в предстоящем чемпионате Европы по футболу.

О том, что комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по сборным может разрешить расширить заявку команд, ранее в этот день сообщило издание The Times. Таким образом, вместо 23 игроков национальные сборные смогут взять 26 футболистов на предстоящий Евро-2020.

«Во-первых, кстати, на ЧМ по хоккею заявка тоже увеличена, и это связано с тем, что сейчас помимо травм и карточек команды могут терять игроков из-за коронавируса», — написал Уткин в своем Telegram-канале.

Кроме того, большее число игроков оправдано тем, тактика в современном футболе стала гораздо разнообразнее, чем в 60-е годы прошлого века, полагает специалист.

Возможность проводить пять замен во время матча, также способствует увеличению числа футболистов в команде, заключил Уткин.

Весной 2020 года УЕФА объявила о переносе чемпионата Европы на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Организаторы не стали менять официальное название турнира — «Евро-2020». Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Девять городов подтвердили прием матчей турнира со зрителями, среди них Санкт-Петербург, Баку, Рим, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго.

23 апреля стало известно, что стадионы Санкт-Петербурга будут полностью готовы для тренировок команд для Евро-2020 к июню после новости о том, что исполком УЕФА перенес три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу из Дублина в Санкт-Петербург.

Источник: iz.ru