Вход в тайную подземную тюрьму под Петербургом экстренно засыпали

13

Сотрудники правоохранительных органов засыпали вход в обнаруженную СМИ подземную тюрьму в Ленинградской области.

Как сообщает издание 47news, уже через час после выхода первой публикации о подземной тюрьме в заброшенном коттеджном поселке «Новый Петербург» в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленобласти вход в нее был засыпан. Строительная техника прибыла на место по распоряжению Следственного комитета России.

Подземная тюрьма с крематорием, как сообщалось ранее, располагалась под одним из коттеджей в поселке.

Подземную тюрьму с крематорием обнаружили под Петербургом

Она представляет собой просторное помещение высотой два метра с тремя камерами, в каждой из которых стоят железные двухъярусные кровати, умывальник, унитаз. Также на территории есть пункт охраны. Двери в камеры выполнены из стали, в них присутствуют проемы-«кормушки». Пост охраны отделен от камер решеткой до потолка с замком, как в петербургском СИЗО «Кресты». На территории также располагалась баня. Под ней был лаз, ведущий к печи размером с человека, предположительно, используемой как крематорий.

В 2020 году подземную тюрьму проверяли сотрудники Следственного комитета. Было ли возбуждено уголовное дело — неизвестно.

За более чем десять лет участок земли, на котором стоит дом, переходил от одного владельца к другому. По информации журналистов, реальными владельцами участка были бывший начальник оперативной части Следственного изолятора 4 Ренат Алимзанов. Он умер в сентябре 2018 года в возрасте 51 года.

Другим владельцем был 50-летний уроженец Кронштадта по фамилии Мкртычян, который в 2010 году сменил фамилию на Эскобар.

Источник: news.rambler.ru