Винер-Усманова: на следующие выборы главы техкома FIG подготовим нормальную кандидатуру

30

© официальный сайт ВФХГ

Владимир Белов. Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) обсуждает вопрос ухода Натальи Кузьминой с поста главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG), федерация к следующим выборам подготовит нормальную кандидатуру, заявила РИА Новости глава ВФХГ и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Кузьмина возглавляет FIG по художественной гимнастике. Ранее сообщалось, что россиянка будет переизбираться на свой пост. Выборный конгресс FIG пройдет в турецкой Анталье с 5 по 7 ноября.

«Мы обсуждаем сейчас вопрос (ее ухода), поскольку обеспокоены тем, что было столько протестов: 40 блоков и 20 протестов на Олимпийских играх под руководством нашего, как говорится, делегата, которого мы на этот пост хотели выдвинуть снова. Появились большие сомнения. На следующие выборы мы подготовим нормальных людей и заменим», — сказала Винер-Усманова.

Ранее технический комитет FIG по художественной гимнастике, возглавляемый Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Олимпийских играх в Токио. В соревнованиях по художественной гимнастике в Токио россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту.

Источник: rsport.ria.ru