Вице-премьер Чернышенко назвал логичным решение об отставке Черчесова

27

Решение о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым является абсолютно оправданным. Об этом 8 июля рассказал «Известиям» вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«РФС разделяет нашу позицию относительно неудовлетворительных результатов сборной России по футболу. Решение о расторжении контракта с главным тренером абсолютно оправданно и логично», — рассказал Чернышенко.

Вице-премьер РФ отметил, что ситуация с тренером сборной была подробно рассмотрена на совещании 2 июля. По его итогам Минспортом дано поручение проработать вопрос совершенствования законодательства по представлению кандидатуры главного тренера спортивной сборной команды Российской Федерации.

«Важно понимать, что мы планируем системно решать вопрос качественной перезагрузки деятельности федераций и спортивных команд. Высокие результаты — главный критерий для всех, в том числе и для нового кандидата на должность главного тренера сборной России по футболу», — добавил Чернышенко.

Ранее в этот день в РФС подтвердили, что Черчесов покинул пост главного тренера сборной РФ по футболу. Решение об увольнении тренера было принято 8 июля, до четверга контактов между главой Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым и Черчесовым не было с момента вылета российской команды с Евро-2020.

До этого, 6 июля, журналисты писали, что РФС сначала хочет достичь договоренности с одним из возможных кандидатов на пост тренера, а только потом обсудить расторжение контракта с Черчесовым.

Сам Черчесов 2 июля заявил, что оставит свою должность, если получит соответствующее указание.

Разговоры об уходе Черчесова с должности начались после проигрыша сборной России команде Дании со счетом 1:4. Команда РФ заняла последнее место в группе В.

Черчесов был наставником российской команды с 2016 года. Под его руководством футболисты вырвались в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв сборную Испании в серии пенальти (4:3). Однако после поражения от хорватов также по пенальти сборная прекратила участие в мундиале.

Источник: iz.ru