Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище

26

Народного артиста РСФСР Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище. На церемонии присутствовали супруга артиста Вера Алентова, а также дочь, друзья и близкие. Об этом в четверг, 8 июля, сообщает «Россия 24».

Режиссера похоронили на центральной аллее кладбища рядом с народным артистом СССР Василием Лановым, сообщает телеканал.

Церемония прощания прошла ранее в четверг в Центральном доме кинематографистов в Москве, проститься с Меньшовым пришли десятки его друзей, коллег и родственников. Режиссера проводили в последний путь длительными аплодисментами.

В ходе мероприятия были зачитаны соболезнования от президента РФ Владимира Путина. Глава государства отметил, что смерть режиссера стала невосполнимой утратой для всей страны.

Кроме того, на церемонии с речью выступил народный артист России Александр Панкратов-Черный. Он назвал Меньшова прекрасным человеком и другом и подчеркнул, что его фильмы будут всегда востребованы и «нас переживут».

Режиссер Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни от последствий коронавируса. 22 июня его госпитализировали с пневмонией и дыхательной недостаточностью 3-й степени в городскую клиническую больницу № 15 им. О.М. Филатова. У него была диагностирована вирусная пневмония.

Владимир Меньшов — советский и российский актер, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий и педагог. Является лауреатом премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за кинокартину «Москва слезам не верит» (1981).

Источник: iz.ru