Власти Москвы смягчили некоторые антиковидные ограничения

26

Власти Москвы смягчили некоторые антиковидные ограничения

Благодаря вакцинации ситуация с коронавирусом в Москве постепенно стабилизируется. Заболеваемость снижается после рекордных показателей на пике. Сегодня в столице зарегистрировали чуть больше шести тысяч новых случаев. Это позволило властям смягчить антиковидные меры, передает «МИР 24».

«Рестораторы обратились в адрес мэра с предложением, чтобы та система, которая была изначально до 12 июля по работе летних веранд в Москве без предъявления QR-кода была пролонгирована. Те заведения, которые работают по QR-кодам могут на летних верандах этого не делать до 1 августа текущего года», – отметил министр правительства Москвы, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Кроме этого, согласно указу мэра города, уже сегодня откроются для посетителей Московский зоопарк, а также детские и спортивные площадки, беседки в парках столицы. При этом QR-код по-прежнему нужно предъявить, чтобы посещать залы ресторанов, кафе и баров.

Тем временем в Москве возбудили первое уголовное дело за приобретение липового QR-кода. Поддельный документ гражданин купил за девять тысяч рублей, его поймали с поличным. Всего в столице возбуждено 55 дел из-за продажи поддельных медицинских документов по COVID-19.

Власти Москвы смягчили некоторые антиковидные ограничения

Источник: mir24.tv