Власти рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в Рязани

2

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Медики по-прежнему оценивают состояние пострадавших при пожаре в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко как стабильно тяжелое и удовлетворительное, значится в сообщении оперативной группа правительства региона.

В ночь на среду в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко произошел пожар. По данным властей региона, три человека погибли, девять пострадали, в том числе три медсестры, которые участвовали в спасении людей. СУСК по региону возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим, провести проверки противопожарной безопасности больниц.

«По данным регионального министерства здравоохранения на 10 июня, четыре пациента реанимационного отделения, которые после чрезвычайного происшествия были переведены в палату для проведения интенсивной терапии 3 корпуса ГБУ РО «ОКБ им. Н.А. Семашко», по-прежнему находятся в стабильно тяжелом состоянии», — значится в сообщении.

Так же врачи оценивают состояние 61-летней пациентки, которая была переведена в областную клиническую больницу.

Одна из трех пострадавших медсестер доставлена в Ожоговый центр при НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, «врачи борются за ее жизнь». Состояние еще двух медсестер оценивается как удовлетворительное. Одна из них проходит лечение в ОКБ. Вторую, как сообщалось ранее, выписали домой.

Источник: ria.ru