Во Владивостоке возбудили дело после убийства женщиной мужа и двух детей

5

© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Следователи возбудили дело об убийстве жительницей Владивостока двух ее 5-летних детей и мужа, сообщил РИА Новости представитель регионального СУ СК РФ.

Ранее источник сообщил РИА Новости, что жительница Владивостока задержана по подозрению в убийстве мужа и двух детей, преступление произошло из-за ссоры женщины с мужем на почве лично-неприязненных отношений.

«29 апреля… в квартире дома по улице Толстого в городе Владивостоке обнаружено тело 40-летнего мужчины и двух его 5-летних детей с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранами. По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, в том числе малолетнего)», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«Незамедлительно был организован розыск супруги потерпевшего, она же является матерью малолетних детей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили ее местонахождение в городе Владивостоке. В настоящее время подозреваемая задержана следователями в порядке ст. ст. 91 УПК РФ, допрошена, и решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавил представитель СУ СК.

Он отметил, что по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз: медицинская, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая и психолого-психиатрическая.

Источник: ria.ru