Водителя в Москве привлекли к ответственности за езду с ребенком на руках

15

В Москве привлекли водителя к административной ответственности после публикации видео, на котором он во время поездки держит ребенка на руках. Об этом сообщили в понедельник, 27 сентября, в пресс-службе управления ГИБДД Главного управления МВД России по столице.

«Водитель установлен и привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ («Нарушение правил перевозки людей»). Мужчина, допустивший правонарушение, признал свою вину», — сказали в ведомстве агентству городских новостей «Москва».

Порулить дочке разрешил 39-летний Андрей, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее в этот день столичное управление ГИБДД начало проверку после публикации в интернете видеозаписи, на которой водитель Volkswagen держит на руках ребенка в районе улицы Косыгина.

По словам отца 2,5-летней девочки, дочь якобы капризничала в детском кресле, поэтому ее пришлось взять ее на руки, пока машина стояла в пробке. Однако на кадрах видно, что транспортное средство движется, значит, налицо грубое нарушение ПДД. Теперь водителю грозит штраф, а материал о нарушении может быть передан в комиссию по делам несовершеннолетних.

Этот случай допуска ребенка к управлению автомобилем стал вторым за последние 3 дня в столице, пишет РИАМО.

Источник: iz.ru