Волейболистка Фетисова объяснила решение игроков сборной не ехать на чемпионат Европы

30

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Михаил Гончаров. Волейболистки сборной России согласовали с тренерским штабом национальной команды свое отсутствие на чемпионате Европы в связи с моральным и физическим опустошением после выступления на Олимпийских играх, заявила блокирующая российской команды Ирина Фетисова.

Сборная России на Играх в Токио осталась без медалей, россиянки уступили команде Бразилии со счетом 1-3 в четвертьфинале. Чемпионат Европы, который прошел в сентябре, вместе с Фетисовой пропускали Наталия Гончарова, Ирина Воронкова, Ирина Королева и Анна Подкопаева. На чемпионате Европы россиянки в четвертьфинале проиграли итальянкам.

«Мы, конечно, разговаривали с тренерским штабом сборной о том, что Лига наций и Олимпиада – это первостепенные турниры. Посыл был такой, что, если мы не будем чувствовать себя хорошо после этих соревнований, то мы можем об этом сказать. У нас была очень тяжелая подготовка перед Токио, где, к сожалению, мы не выступили так, как хотелось бы. Однако я считаю, что мы показали достойный уровень волейбола, мне нравилось, как мы выступали в Японии. После Игр было опустошение: и моральное, и физическое. Большинство людей в составе приняло решение не ехать на чемпионат Европы, это все было согласовано с тренерским штабом сборной», — сказала Фетисова на пресс-конференции.

Гончарова добавила, что выражает благодарность Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) за предоставленный отдых. «Мне мало что осталось добавить. Был очень долгий и сложный турнир. Если бы мы поехали на чемпионат Европы, нам было бы сложно играть в чемпионате России. Спасибо федерации, что пошли навстречу и дали время на восстановление», — отметила Гончарова.

Связующая московского «Динамо» Татьяна Романова не вошла в окончательный состав сборной России на Олимпиаду. Волейболистка заявила, что была готова к Играм.

«На самом деле я была готова поехать на Олимпиаду, но от меня ничего не зависело – так решил тренерский штаб. Травма у меня была перед Лигой наций, но в принципе я была готова поехать и туда, но штаб решил, что я не еду. Я готовилась самостоятельно, — сказала Романова на пресс-конференции. – Конечно, я планирую вернуться в состав команды. От меня зависит, как я буду играть сезон, но решение за штабом».

Источник: rsport.ria.ru