Врач рассказала, чем опасна жара для переболевших коронавирусом

19

Врач рассказала, чем опасна жара для переболевших коронавирусом

Людям, которые переболели коронавирусом, нужно тщательно соблюдать меры предосторожности во время жары. Высокие температуры могут неблагоприятно сказаться на здоровье. По словам врача-терапевта Людмилы Лапы, все дело в печени, которая еще не восстановила свою работу, передает ТАСС.

Специалист отметила, что многие после перенесенной инфекции чаще всего жалуются на потливость, слабость, усталость. Очень важно в реабилитационный период избегать обезвоживания на жаре, не выходить из дома без головного убора, чаще отдыхать в тени.«На жаре нужно закрывать все открытые части тела, защищаться мазями от загара. Самое главное в этой ситуации – водно-солевой обмен. Нужно восстановить работу почек, сердца и легких. Все это очень хорошо восстанавливается, если мы маленькими глотками пьем воду, желательно два литра в день. Как только начинается обезвоживание, начинается интоксикация, состояние ухудшается», – предупредила врач.

По ее словам, купаться в открытых водоемах после коронавируса можно, но только при хорошем самочувствии и отсутствии температуры. Дома также нужно проследить за климатом. Доктор считает, что кондиционер должен быть настроен на 24 градуса. Это считает нормой, организм воспринимает это адекватно и заболеть при такой температуре не сможет.

Во время отдыха на природе врач советует отдыхать в тени и использовать влажную хлопковую ткань для охлаждения. Но делать это нужно так, чтобы не простудиться – тщательно отжимать воду, не переусердствовать холодом.

Врач рассказала, чем опасна жара для переболевших коронавирусом

Источник: mir24.tv