Врач: У беременных из группы риска нет страхов по вакцинации от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

28

Врач: У беременных из группы риска нет страхов по вакцинации от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

У большинства беременных из группы риска нет страхов по поводу вакцинации от коронавируса. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказала заведующая гинекологическим отделением поликлиники ЦКБ Управления делами президента Екатерина Ковалева.

«Именно беременные группы риска – у них нет страхов, в основе своей, по поводу вакцинации. Важно понимать, когда у тебя хроническое заболевание в виде астмы среднего, тяжелого течения, и во время беременности есть вероятность заболевания коронавирусной инфекцией, может быть несколько путей развития событий: могут быть осложнения у новорожденного, могут быть серьезные осложнения у матери», – сказала она.

Екатерина Ковалева отметила, что многие беременные с коронавирусом попадают в реанимацию, и в этом случае «ничего хорошего для здоровья малыша нет». В стационаре пациенткам проводят антибиотикотерапию, и само нахождение на больничной койке, по словам гинеколога, тоже является фактором риска. Медик считает, что беременным, которые относятся к группе риска, лучше привиться.

«Это женщины с хроническими заболеваниями легких, с онкологическими заболеваниями, с артериальной гипертензией, с болезнями сердечно-сосудистой системы, с заболеваниями почек и индексом массы тела больше 30», – добавила Екатерина Ковалева.

Ранее стало известно, что вакцинированные от коронавируса беременные женщины передают защиту своим детям. Такие данные опубликовали американские ученые. Они измеряли уровень антител к спайковому белку в пуповинной крови.

Врач: У беременных из группы риска нет страхов по вакцинации от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник: mir24.tv