Вторая половина июня принесет в Москву 30-градусную жару

1

Вторая половина июня принесет в Москву 30-градусную жару

Погода принесет москвичам приятный сюрприз во второй половине июня. К следующим выходным на территорию региона придет антициклон, который принесет сухую солнечную погоду и тридцатиградусную жару. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Эксперт отметила, что 12 и 13 июня воздух в столице прогреется в дневное время до плюс 25 градусов. А в воскресенье ожидается короткий перерыв от дождей.

«Погода вполне порадует. Но начиная с понедельника, в последний день длинных выходных, вновь возрастет вероятность грозовых дождей, которые на следующей неделе собьют дневную температуру до плюс 18–20 градусов», – сказала Волосюк.

По словам специалиста, это связано с господством в регионе атлантического циклона. Но уже к 19-20 июня на территорию Черноземья с запада и юго-запада придет антициклон. Он вытеснит дождевые облака, а циркулировать в нем будут теплые воздушные массы.

Жители Европейской части России смогут рассчитывать на сухую солнечную погоду и усиление жары. По прогнозам Волосюк, в третьей декаде июня можно ожидать 30-градусную жару.

В ближайшие дни в столице России продолжат идти кратковременные дожди, возможны грозы и град. При этом похолодания не ожидается: температура днем будет находиться на уровне плюс 20–25 градусов. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до плюс 10-15 градусов.

Ранее во Владивостоке был побит температурный рекорд 1927 года. Воздух в городе прогрелся до 27,7 градуса.

Вторая половина июня принесет в Москву 30-градусную жару

Источник: mir24.tv