Вузы Танзании заговорят по-русски

33

Вузы Танзании заговорят по-русски

Члены российской делегации, прибывшей на проведение в городе Дар-эс-Салам Международной торговой ярмарки в рамках празднования Дня Саба Саба (с суахили, «семь-семь», 7 июля), провели встречу с министром образования, науки, техники и профессионального образования Танзании Джойс Лазаро Ндаличако и ее заместителем Омаром Кипанга.

Вузы Танзании заговорят по-русскиПрезидент Общества дружбы с Танзанией, бизнес-посол от «Деловой России», член Русского географического общества Юрий Коробов

Президент Общества дружбы с Танзанией, бизнес-посол от «Деловой России», член Русского географического общества Юрий Коробов и член Правления Общества дружбы с Танзанией, владелец туристического сервиса ISCtravel Алексей Комаров обсуждали с танзанийской стороной вопрос из повестки пребывания, намеченный еще в Москве.

Обсуждались создание образовательной платформы, в рамках которой будут сформированы кафедры русского языка в танзанийских вузах. Целью обучения танзанийских студентов владению русским языком станет подготовка кадров для будущих совместных коммерческих проектов в сфере сельского хозяйства и туризма. В итоге встречи стороны договорились о подписании соглашения между Обществом дружбы с Танзанией и Министерством образования, науки, техники и профессионального образования Танзании.

Для проработки соглашений будет создана рабочая группа по подготовке пакета документов к соглашению. Также будет определен перечень российских и танзанийских сторон (организации, предприятия, вузы и т.д.), которые примут участие в реализации данных договоренностей.

На ближайшие дни у представителей из России запланирован контакт с Министерством сельского хозяйства Танзании по проекту создания учебной птицеводческой фермы для совместной подготовки кадров. Кроме того, предполагается контакт с туристическим ведомством, где будет обсуждаться вопрос о взятии танзанийского отеля в аренду для продвижения проекта создания в Объединенной Республике Танзания отельного бизнеса.

Юрий Коробов как бизнес-посол от «Деловой России» также намерен поработать идею создания информационной платформы для оказания услуг российскому бизнесу, выходящему на африканские рынки, в том числе на рынок Танзании.

Вузы Танзании заговорят по-русски

Источник: mir24.tv