Выборы в Грузии: сторонники Саакашвили готовятся заявить о массовых нарушениях

21

Выборы в Грузии: сторонники Саакашвили готовятся заявить о массовых нарушениях

В Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления. Голосуют за кандидатов в мэры городов, руководители районов и депутатов местных управ. И все это на фоне недавних новостей об аресте бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе сообщил последнюю информацию.

По последним данным, активность избирателей превысила 10% и в ЦИК надеются, что после обеда избирателей на участках будет больше. Самыми активными оказались жители высокогорных районов – лидирует регион Рача, это отдаленные села, которые обычно активно участвуют в голосовании. А в Тбилиси основная борьба идет между действующим мэром, кандидатом от партии власти «Грузинская мечта» Кахой Каладзе и представителями «Национального движения» Михаила Саакашвили. Почти все первые лица государства уже проголосовали, проголосовали и депутаты от «Грузинской мечты».

«Это очень важные для Грузии выборы, что подчеркивает присутствие на них большого числа международных наблюдателей. Это важный фактор для предотвращения провокаций, которые готовят наши оппоненты», – заявил депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Шалва Папуашвили.

Представители «Национального движения» готовятся именно к вечеру, когда закроются избирательные участки, для того чтобы заявить о якобы массовых нарушениях со стороны ЦИК и членов комиссий на участках, которые представляют «Грузинскую мечту». Именно о борьбе за права избирателей пишет и Михаил Саакашвили в своем письме.

Бывший президент Грузии провел первую ночь в Руставской колонии и обратился к эпистолярному жанру – в его камере нет компьютера и современных гаджетов, поэтому письма он пишет от руки. В письме Саакашвили обращается к своим избирателям и говорит, что необходимо продолжать борьбу.

Сам Михаил Саакашвили собирается встретиться с адвокатами и объявил голодовку. В последние годы политик страдал лишним весом – он перевалил за 120 килограммов, поэтому несколько дней голодовки, по мнению диетологов, не принесут ему вреда. В бытность президентом Грузии Саакашвили для борьбы с лишним весом прибегал к различным дорогостоящим процедурам и даже приглашал массажисток, среди которых была известная доктор Дот, которая делала массаж с помощью покусывания и брала за это большие деньги. Теперь Саакашвили может вернуться к здоровому питанию, поскольку у Минюста, в состав которого входит Руставская колония №12, есть программа «Огород за решеткой». В ее рамках заключенные выращивают малину, помидоры и огурцы, частично их продают, а часть употребляют в пищу.

Избирательные участки в Грузии закроются в 20:00 по местному времени.

Выборы в Грузии: сторонники Саакашвили готовятся заявить о массовых нарушениях

Источник: mir24.tv