Яковлева об уходе Ширвиндта из Театра сатиры: «Труппа не собиралась»

26

Российская актриса Алена Яковлева прокомментировала новость о том, что актер Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Театра сатиры. Как утверждает знаменитость, данное известие ничуть не шокировало коллектив театра.

По словам Яковлевой, в Театре сатиры с пониманием восприняли новость об уходе худрука. В коллективе поговаривали, что Ширвиндт уже давно собирался сложить свои полномочия. Актер стоял во главе театра более 20 лет, в последнее время ему стало тяжело держать «бразды правления» в своих руках.

«С начала сентября труппа не собиралась ни разу», – подчеркивает Яковлева, слова которой приводит портал Teleprogramma.pro.

Актриса добавила, что перед коллективом театра уже давно не возникает новых планов или проектов. Актеры с нетерпением ждут каких-либо решений со стороны потенциального руководителя. Однако пока что о кадровых решениях речи не идет.

В ходе интервью Яковлева предположила, что новым художественным руководителем Театра сатиры станет кто-то приглашенный. Специалисту придется решать множество организационных проблем и неурядиц внутри труппы.

Напомним, что о решении Ширвиндта стало известно накануне. Художественный руководитель Театра сатиры решил покинуть свой пост и поблагодарил всех неравнодушных за «долготерпение». Знаменитость подчеркнул, что уже подал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы.

Источник: www.mk.ru