«Яндекс» добавил в поисковую выдачу данные о юрлицах и индивидуальных предпринимателях

10

© Яндекс

Интернет-холдинг «Яндекс» добавил в выдачу своего поискового сервиса данные о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые будут обновляться на основании информации, поступающей из Федеральной налоговой службы, сообщает компания.

«Каждый день пользователи задают больше миллиона запросов о юрлицах и предпринимателях — например, ищут ИНН или какое-нибудь ООО или ИП. Теперь по таким запросам «Яндекс» прямо в поиске показывает регистрационные данные организации: дату образования, юридический адрес, основной вид деятельности, ИНН, КПП и так далее», — сообщает компания.

Она указывает, что регистрационные данные компаний и ИП в поисковой выдаче «Яндекса» будут корректироваться «по мере обновления информации в базах ФНС». Сначала, как отмечает корпорация, данные о юрлицах и ИП будут доступны в десктопной версии поиска, но в скором времени появятся и в мобильной.

«Яндекс» — крупнейшая российская интернет-компания. Она была образована в 2000 году, спустя три года после запуска своей поисковой системы. Кроме России, компания работает также в Белоруссии, Казахстане и Турции. Семейному трасту сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа принадлежит 8,6% капитала компании и 45,5% голосов, экономическая доля публичных инвесторов — 86,9% (доля в голосующих акциях — 45,7%).

Источник: ria.ru