Япония включила обвинения в адрес России в стратегию кибербезопасности

25

Правительство Японии официально утвердило новую трехлетнюю стратегию кибербезопасности. В ней упоминаются Россия, КНДР и Китай, как потенциальные источники хакерских атак. Этот документ опубликован на сайте штаба кибернетической безопасности Японии, пишет ТАСС.

Как утверждается в документе, Китай совершает кибератаки для воровства военных и других передовых технологий. Россия — для достижения наиболее для себя выгодных военных и политических целей в других странах. Поэтому Япония собирается тесно сотрудничать с Австралией, Индией и США для укрепления своего кибернетического потенциала, отмечается в документе стратегии.

Тосимицу Мотэги, министр иностранных дел Японии, на пресс-конференции в Токио заявил, что сфера гарантий безопасности расширяется. Также растет значимость безопасности в кибернетическом пространстве, и в этом сегменте ситуация вокруг Японии становится все сложнее. По его словам, развитие России, Китая и Северной Кореи в сфере киберпространства скажется на мировом порядке в отрицательную сторону.

Япония на основе одобренной стратегии будет наращивать свои возможности по противодействию атакам зарубежных хакеров.

Ранее лидеры Австралии, Индии, США и Японии («четверка» стран Четырехстороннего диалога по безопасности) договорились на встрече в Вашингтоне о совместном противодействии угрозам в киберпространстве и обмене данными со спутников.

Источник: news.rambler.ru