Юлия Такшина, Кристина Шаповалова, Екатерина Седик блеснули на «Русском Силуэте»

6

Свежие тенденции, молодые дизайнеры, звёзды: шоу фонда «Русский Силуэт» покорило не только столицу, но и весь мир. Накануне состоялось модное шоу в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля.

«В следующем году «Русский Силуэт» отметит свое 25-летие, — рассказала президент фонда Татьяна Михалкова. — Даже сейчас, в период пандемии, мы получили три тысячи заявок на участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров от юных талантов со всей страны. Уверена, осенью мы встретимся на грандиозном финале конкурса, в счастливый, 13-й раз!».

Учредитель фонда Александр Митрошенков в разговоре с «МК» подчеркнул важность моды для страны и вспомнил, как одним из первых начал развивать Fashion-индустрию в России.

«Мода была всегда, — начал Митрошенков. — Даже после войны, когда по всему миру царили разруха и нищета, женщины тянулись к новой светлой жизни. В те времена появились бренды, которые начали двигать экономику за счёт вливания в нее живых денег модной индустрии. Благодаря этому Франция, Италия стали подниматься. Если вспомнить, люди увлекались всем французским и итальянским. Когда мы с Татьяной Михалковой видели непростую ситуацию у нас в России в 90-ых годах, нам казалось, что молодые российские дизайнеры, также, как когда-то в Европе, оживят нашу экономику! И у нас это получилось. Конечно, не все было сделано, как задумывалось, но многое. Более десяти тысяч дизайнеров обрели призвание на конкурсе «Русский Силуэт». В самом начале мы приняли решение, что участие в конкурсе для молодых дизайнеров будет бесплатным. Это главная цель Фонда – дать талантливой молодежи путевку в жизнь и на мировые подиумы. Сегодня мы видим: в России звезды есть».

Юлия Такшина, Кристина Шаповалова, Екатерина Седик блеснули на «Русском Силуэте»

Стоит отметить, что по традиции именно призеры конкурса молодых дизайнеров открыли вечер. Коллекции представили студенты РГУ им. А.Н. Косыгина Рита Коковина и Надежда Бычкова, а также Никита Ведерников из Белоруссии. Выпускники «Русского Силуэта» нередко становятся известными по всему миру. На вчерашнем шоу на подиум вышли известные актрисы: Юлия Такшина, Кристина Шаповалова, Екатерина Седик и другие кинодивы. Режиссером показа выступил Артем Кривда.

Особого внимание заслужила и ведущая показа Ксения Гусева. Ксения когда-то была моделью на показах «Русского Силуэта», еще школьницей завоевала звание Syпермоdель на одном из финалов конкурса, а потом выросла до телеведущей. Новый шаг в карьере она сделала вновь на «Русском Силуэта» — впервые выступила в роли ведущей модного шоу.

Юлия Такшина, Кристина Шаповалова, Екатерина Седик блеснули на «Русском Силуэте»

«Ксения участвовала у нас в показе «Русского Силуэта» несколько лет тому назад, — отметил Александр Митрошенков. — У Ксении исконно русская красота, образованность и талант. Поэтому, начав с модели, она смогла стать и ведущей нашего шоу».

Среди гостей вечера были знатоки кинематографа и эксперты fashion-индустрии: американский продюсер, обладатель «Оскара» Стивен Мао, сербская и американская актриса, режиссер, продюсер Елена Попович, Валерия и Иосиф Пригожин, Елена Малышева, Этери Левиева, Наталья Антипова, Светлана Хандабак, Юлиана Слащева, Дарья Погадаева, Эмма Салимова, Сергей Сысоев, Инна Маликова, Ирина Крутикова, Валерий Белгородский и другие.

Музыкальным гостем вечера стала арт-группа SOPRANO Михаила Турецкого: вокалистки с уникальными тембрами от меццо до колоратурного сопрано, которых прозвали музыкальным чудом и душой России.

Источник: www.mk.ru