Захарова посоветовала США переключиться с «русской угрозы» на пришельцев

19

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала американцам переключить внимание с "русской угрозы" на пришельцев и НЛО, комментируя очередной скандал с американским журналистом.

"Русское досье" стало в худших традициях маккартизма стабильным компонентом внутриполитической жизни США. Плохо у ребят с фантазией. Пора переключаться на пришельцев и НЛО", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Поводом стало заявление ведущего телеканала Fox News Такера Карлсона о том, что он регулярно прослушивался американской разведкой из-за желания взять интервью у президента России Владимира Путина. По словам Захаровой, история не стоила бы и внимания, если бы не тот факт, что "к этому грязному американскому белью опять зачем-то подкинули тезис о "русской угрозе".

"Ведущий Карлсон заявил, что АНБ следило за его перепиской и намеревалось слить ее в интернет. Причина, по мнению репортера, – нелюбовь нынешней администрации к его консервативным взглядам и желание закрыть программу "Такер Карлсон сегодня вечером"… Якобы этот самый Такер Карлсон хотел взять интервью у президента России и поэтому попал под наблюдение спецслужб… По мнению журналиста, у АНБ были планы выставить его "рупором Кремля" и "агентом российской пропаганды", — написала Захарова.

Источник: news.rambler.ru