Захарова сравнила дипломатов США с зигующими футболистами из 1938 года

3

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала демарш американских дипломатов на Украине. Сотрудники посольства США облачились в скандальную форму игроков сборной Украины, на которой была нанесена карта страны вместе с Крымом и Донбассом.

Представитель МИД в своем Telegram-канале сравнила американских дипломатов с футболистами сборной Англии, которые вскинули руку в нацистском приветствии во время проходившей в Берлине Олимпиады.

«14 мая 1938 года. Сборная Англии на Олимпийском стадионе в Берлине, подняли руки в нацистском приветствии. Присутствовали Геринг, Гесс и Геббельс. 10 июня 2021 года. Посольство США в Киеве в футболках с украинским аналогом нацистского приветствия — «Слава Украине!», — написала Захарова, опубликовав фото из 1938 года и снимок американских дипломатов в футбольной форме украинской сборной.

Форму национальной сборной Украины по футболу с изображением Крыма и Донбасса презентовали 6 июня.

Помимо карты, на майке также был нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине — героям слава». Однако накануне стало известно, что УЕФА потребовал убрать фразу «героям слава».

Выбор формы игроков сборной Украины вызвал возмущение в России. Однако телеведущий Владимир Познер назвал «идиотизмом» острую реакцию российского общества на эту выходку украинцев.

В свою очередь экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что Россия должна «молчать в тряпочку» из-за формы украинских футболистов, пока российские спортсмены вынуждены выступать на международных соревнованиях без национального гимна и флага.

Источник: www.mk.ru