Захарова заявила о сомнениях в надежности долларовых транзакций

4

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Действия Вашингтона сегодня повышают сомнения в надежности долларовых транзакций, в этих условиях задача укрепления независимости и устойчивости финансовой системы любого государства к внешним угрозам становится все более приоритетной, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Демонстрируемый сегодня Вашингтоном санкционный «волюнтаризм» еще больше повышает сомнения в надежности долларовых транзакций. В этих условиях задача укрепления независимости и устойчивости финансовой системы любого государства к внешним угрозам становится все более приоритетной», — отметила Захарова в интервью телеканалу Russia Today.

Представитель МИД напомнила, что дискуссия о необходимости снижения зависимости от доллара как ведущей мировой валюты – вопрос уже как минимум последних 10 лет. «Еще потрясения на американском финансовом рынке и последовавший мировой финансово-экономический кризис обострили проблему уязвимости глобальной экономики от долларового господства и поставили под сомнение устойчивость мировой валютной системы, основанной на лидерстве одной национальной денежной единицы», — добавила Захарова.

Источник: ria.ru