Защита от опасной болезни: в Уфе началась вакцинация жителей от гриппа

10

Защита от опасной болезни: в Уфе началась вакцинация жителей от гриппа

Защита от болезни. В регионах России стартовала вакцинация от гриппа. По словам медиков, люди охотно делают прививку. Например, в Уфе, где ежедневно в процедурные кабинеты приходят десятки человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Денислам Хамитов в молодости тяжело переболелгриппом. Говорит: пролежал в постели две недели и чуть не умер. С тех пор прививку делает каждый год. И вирусы обходят пенсионера стороной.

«Мне 73 года, поэтому я постоянно делаю прививку и стараюсь не нарушать график прививания», – отметил пенсионер Денислам Хамитов.

Танзиля Асадуллина – медсестра с большим стажем. Знает не понаслышке, как тяжело может протекать грипп. Особенно у людей пожилого возраста. Поэтому убедила делать прививку всех членов семьи. Ведь, как известно, если заболел кто-то один, болеть будут, скорее всего, все.

«От мужа до зятя – всех прививаем, внучки прививаются, так что стараемся меньше болеть», – говорит медсестра.

В поликлинику № 40 каждый день приходят на укол не меньше 40 человек. Некоторые пациенты делают сразу две прививки – от гриппа и коронавируса.

«Противопоказаний нет, поэтому, если пациент хочет сделать прививку от гриппа и ковида в один день, то мы разрешаем», – отметила врач-терапевт Альбина Заялова.

Пациентам, переболевшим COVID-19, медики рекомендуют делать прививку через месяц после выписки и не затягивать с этим. В Роспотребнадзоре сообщили о единичных случаях «свиного гриппа». Именно этот штамм стал причиной тяжелой эпидемии в зимнем сезоне 2010 года.

Защита от опасной болезни: в Уфе началась вакцинация жителей от гриппа

Источник: mir24.tv