Зеленский сменил пресс-секретаря: любитель мотоциклов вместо красотки

27

В Офисе президента Украины сообщили, что новый пресс-секретарь Зеленского уже выбран и до конца дня будет подписан указ о его назначении. В результате многоступенчатого конкурса «финалистом» стал 34-летний журналист Сергей Никифоров, работавший на телеканале «Украина 24».

Прежний пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, которая прославилась отталкиванием журналистов от президента и громкими заявлениями, попросилась в отставку еще в апреле. Но поскольку ей долго искали замену, фактически выполняла свои обязанности до июня.

Зеленский сменил пресс-секретаря: любитель мотоциклов вместо красотки

У нового спикера Офиса президента есть два неоспоримых преимущества. Во-первых, он родом из Кривого Рога, как и сам Зеленский. Во-вторых, после окончания Киевского университета он несколько лет проработал в Euronews, причем в его западном штабе в Лионе. Учитывая, что для Зеленского нынешнего дня – евроинтеграция одно из важнейших направлений развития, пресс-секретарь, поднаторевший в общении с западными коллегами, очень пригодится.

Что еще известно о новом пресс-секретаре? Женат, имеет двоих детей, любит путешествовать. На его странице в Инстаграме множество фотографий с отдыха в Париже, с кубинских пляжей и даже с африканского сафари. Любит мотоциклы – изображений с ними на его странице тоже немало.

А еще он фотографируется с собачками и лошадьми, из чего завсегдатаи украинских соцсетей сделали вывод: «любит животных». Говорят, что на роль пресс-секретаря главе Офиса президента Андрею Ермаку Никифорова предложил телеменеджер Валид Арфуш. И из 70 изначальных претендентов в итоге был выбран именно он. Сергей уже успел съездить в новом качестве с Зеленским в Литву, еще до официального назначения. Там и было принято окончательное решение. Так что к 10 июля – дню рождения Никифорова – ему обещают новую должность. 

Источник: www.mk.ru